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lunedì 2 aprile 2012

Dolce agli amaretti

Dolce agli amaretti

INGREDIENTI
500 gr farina
5 uova
3 etti burro
3 etti zucchero
3 etti amaretti (lasciarne 6/7 interi per decorazione)
Sambuca una tazzina
Sale
1 bustina di lievito

Per la crema:
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente.
Aggiungere 1 etto di burro a temperatura ambiente, 1 etto di zucchero, 1 tazzina di sambuca e 5  bianchi d’uovo sbattuti a neve.
Mescolare delicatamente per non smontare il composto.

Per la pasta:
Montare 5 rossi d’uovo con due etti di zucchero.
Aggiungere piano la farina setacciata cercando di non smontare il composto e 2 etti di burro a temperatura ambiente.
Alla fine mettere il sale e il lievito.

Foderare una teglia con carta forno, oppure usare uno stampo in silicone.
Distribuire metà della pasta sulla carta forno e sopra mettere metà della crema agli amaretti.
Ripetere, mettendo il resto della pasta e sopra la rimanente crema,
Decorare con gli amaretti interi.

Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.

PS: Dopo la cottura , se piace, mettere zucchero a velo.
Ho usato un stampo in silicone motivo pasquale

3 commenti:

  1. 3hg di burro o solo 1hg?

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    1. 1 etto per la crema più 2 etti per la base, in tutto fa 3 etti .

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  2. m'intriga molto la proverò al più presto. grazie per la ricetta

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