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venerdì 30 marzo 2012

POLPETTE BICOLORE

Polpette di riso  

150 gr di  riso
50g di grana grattugiato
20 gr  di burro  o margarina
1 uova
pan grattato mescolato alla farina di mais
Noce moscata ( se piace il profumo)
sale
pepe
olio



Cuocere  il riso in acqua salata per 10 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere il grana, il burro, l’uovo, noce moscata, pepe e amalgamare il tutto .
Con le mani bagnate prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline (oppure date la forma che preferite).
Predisporre, dentro un vassoio , la miscela di pan grattato e mais e passate una per volta le polpette.
Disporle in una teglia preventivamente  oleata.

Polpette insalata riccia e pomodoro fresco
500 gr. di insalata riccia
300 gr. di pomodoro fresco
1 spicchio di aglio
20g. di olio
5 cucchiai di grana grattugiato
pane grattugiato
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate bene l’insalata, lessarla in acqua salata.
Eliminare i semi del pomodoro, salare leggermente l’interno e  metterlo capovolto in modo che possa espellere una buona parte del liquido.
Dopo 15 minuti scolarla , strizzarla molte bene, rosolarla leggermente in padella con olio  e l’aglio.
Quando sarà asciutta, eliminate l’aglio e tritare l’insalata insieme al pomodoro.
Aggiungere pangrattato e pepe fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Con le mani bagnate prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline (oppure date la forma che preferite).
Predisporre, dentro vassoio , la miscela di pan grattato e mais e passate una per volta le polpette.
Disporle in una teglia preventivamente  oleata.

Cuocere le polpette in forno caldo per 30/40 minuti a 180 gradi.



Ps. Un consiglio l'impasto si può preparare  anche il giorno prima e lasciarlo tutta la notte in frigo, questo serve a renderlo più compatto.


                                    

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