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giovedì 10 maggio 2012

Sugo di carciofi

  • n.5  di carciofi
  • aglio
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 cl di vino bianco
  • ½ limone
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

  • Preparazione


    Togliete le foglie esterne ai carciofi, eliminate  le spine, tagliarli a  fettine sottili.
    Mettete  i carciofi a bagno nell’acqua acidulata col succo del limone e lasciateli a bagno per alcuni minuti.
    Fate soffriggere dolcemente in un tegame con tre cucchiai d'olio d'oliva l’aglio e il prezzemolo finemente tritato per 3 minuti,  mescolate con un cucchiaio di legno.
    A questo punto mettete nel tegame i carciofi, scolati e fateli rosolare, il sale e il  pepe, lasciate cuocere a calore moderato per 5 minuti.
    Bagnate  con il vino, e fatelo evaporare poi aggiungete le passata di pomodoro,  chiudete il recipiente con un coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti, o fino a quando saranno ben cotti e teneri.
    Condite la pasta che più vi piace
  • e buon appetito
  •  ( io ho usato gli spaghetti di soia)

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