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mercoledì 9 maggio 2012

Rustico al formaggio

RUSTICO AL PARMIGGIANO

450 g farina
 1 yogurt
80 g di olio di semi  di girasole
2uova
1 bicchiere di latte tiepido (che corrisponde a 250 ml)
1 bustina di lievito per torte salate
1pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
80 gr di parmigiano grattugiato

Per il ripieno:
sottilette
100 gongorzola
100 stracchino
Volendo pistacchi oppure pezzettini di pera.
Lascio libera la vostra fantasia potete farcirlo come più vi piace.

Frullare le uova per 5 minuti,  poi unire l’olio.
Continuando a frullare, unire parmigiano, farina, lievito, latte, sale.
Si otterrà un impasto cremoso, della densità di una pastella.
Stendere metà dell’impasto in una teglia foderata di carta forno.
Adagiarvi il ripieno facendo attenzione di lasciare il bordo di un centimetro.

Mettere le sottilette e poi quello che più vi piace finire con un altro strato di sottilette.
Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Cuocere a 180° per 30 o fino a doratura.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.




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