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giovedì 3 maggio 2012

Frittata di lattuga

La lattuga è ricca di fibre, potassio e vitamine A e C, D, E, K, calcio, fosforo, magnesio e zolfo. Svolge un azione lassativa, ha proprietà lievemente analgesiche e sedative. E’ indicata nelle diete per il l suo basso contenuto calorico.

La frittata di lattuga è una semplice ricetta contadina ligure.

Ingredienti:

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • un  panino raffermo imbevuto nel latte
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana e timo
  • sale
Preparazione:
Lavate la lattuga, tagliatela a striscioline, lessarla 10 minuti  in acqua salata e quando è fredda strizzarla bene .
Nel frattempo mettere a bagno il pane nel latte e quando è morbido strizzarlo.
Frullare la lattuga con il pane e dopo
Sbattete le uova, salatele appena amalgamare il parmigiano.
Unire al composto la lattuga frullata, alcune foglie di maggiorana fresca e timo.
Scaldare due al massimo tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, versare il composto e cuocere entrambi i lati.
Attendere che sia dorata da entrambi i lati.

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