PRIMA DI TUTTO OCCORE FARE I SAVOIARDI IL GIORNO PRIMA .
INGREDIENTI
4 uova e 100 gr di zucchero a velo, li sbattiamo per 10 minuti, poi aggiungiamo 100 gr di farina
piano per non smontare il composto, mettiamo tutto in un sac a poche e
disegniamo dei bastoncini sulla placca del forno foderata di carta a forno.
Cuocere in forno caldo a 190° per 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.
Portare a ebollizione 500 ml di acqua e unire 400 gr di farina
di castagne, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere 100 gr di cioccolato fondente ( una tavoletta) e
farla fondere.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere 2 cucchiai di rum e 200 gr di mascarpone e 200 gr
panna montata.
Io lo personalizzo aggiungendo con le scorze di arancia
caramellate.
(In una padella mettere 4 cucchiai di zucchero e 1 arancia tagliata a fette, lasciare caramellare, fare cuocere fino a quando si sarà addensato
e scurito lo zucchero)
Foderare uno stampo con la pellicola coprire con i savoiardi con
la bagna al rum ( bollire 100 ml di acqua e 50 gr di zucchero aggiungere 50 ml di Rum e
lascia raffreddare).
Aggiungere il composto di castagne e mettere le arance
caramellate.
Ricoprite la superficie con i savoiardi inzuppati e raggiungere il
composto e le arance caramellate.
Chiudere la base con i savoiardi inzuppati.
Lasciare in frigo per 2/3 ore.
Prima di servire capovolgere sul piatto di portata e decorare
con una scorza di arancia.
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