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giovedì 31 gennaio 2013

MONTE BIANCO DOLCE


PRIMA DI TUTTO OCCORE FARE I SAVOIARDI IL GIORNO PRIMA .
INGREDIENTI
4 uova e 100 gr di zucchero a velo, li sbattiamo  per 10 minuti, poi aggiungiamo 100 gr di farina piano per non smontare il composto, mettiamo tutto in un sac a poche e disegniamo dei bastoncini sulla placca del forno foderata di carta a forno.
Cuocere in forno caldo a  190° per 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.

Portare a ebollizione 500 ml di acqua e unire 400 gr di farina di castagne, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere 100 gr di cioccolato fondente ( una tavoletta) e farla fondere.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere 2 cucchiai di rum e 200 gr di mascarpone e 200 gr panna  montata.
Io lo personalizzo aggiungendo con le scorze di arancia caramellate.
(In una padella mettere 4 cucchiai di  zucchero e 1 arancia tagliata a fette,  lasciare caramellare,  fare cuocere fino a quando si sarà addensato
e scurito lo zucchero)
Foderare uno stampo con la pellicola coprire con i savoiardi con la bagna al rum ( bollire 100 ml di acqua e  50 gr di zucchero aggiungere 50 ml di Rum e lascia raffreddare).
Aggiungere il composto di castagne e mettere le arance caramellate.
Ricoprite la superficie con i savoiardi inzuppati e raggiungere il composto e le arance caramellate.
Chiudere la base con i savoiardi inzuppati.
Lasciare in frigo per 2/3 ore.
Prima di servire capovolgere sul piatto di portata e decorare con una scorza di arancia.

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