Ingredienti
5 arance bio
30 chicchi di caffè
80 gr di zucchero
3 uova
300 etti di farina
80 ml di olio di semi di arachide
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di cointreau
80 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Primo giorno
Lavate le arance spazzolandole sotto il
getto dell'acqua.
Asciugateli, togliete le estremità e foratele con una forchetta.
Mettetele in una terrina con i chicchi di caffè, copriteli di acqua fredda e lasciateli in macerazione per 24 ore.
Asciugateli, togliete le estremità e foratele con una forchetta.
Mettetele in una terrina con i chicchi di caffè, copriteli di acqua fredda e lasciateli in macerazione per 24 ore.
Secondo giorno
Scolatele raccogliendo l'acqua di
macerazione e facendola bollire a parte. Riversate l'acqua bollente sui limoni
e lasciate ancora macerare per 24 ore.
Terzo giorno
Scolatele e fateli bollire per una decina
di minuti in una grande quantità di acqua e scolateli.
Frullate le arance con la buccia e i
chicchi di caffè.
Montate le uova con un pizzico di sale
per 10 minuti aiutandovi con la frusta elettrica.
Aggiungete piano la farina e le arance frullate,poi l’olio e il latte e
amalgamate.
Aggiungete il liquore, il composto deve
essere cremoso.
Infine il lievito.
Togliete quattro abbondati cucchiate di
composto e unitevi il cacao.
Componete il dolce in questo modo, la
prima parte senza cacao, poi il composto con il cacao ed per finire ricoprite
con il composto senza cacao.
Infornare per 45 minuti a forno caldo
190°.
Fate sempre la prova stecchino prima di
togliere il dolce.
Spolverate con zucchero a velo.
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