Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero
Ingredienti x 4
un pezzetto di porro
1 carota
80 gr di faina di ceci
acqua e olio extra vergine di oliva qb
alloro,carota e porro per il brodo
sale
Purè
400 g topinambur
80 gr burro di soia
sale
zenzero (o noce moscata)
Preparazione.
Cestini.
1. Mettete in bagno le lenticchie la sera prima. Sciacquate e cuocete in acqua salata con alloro, una carota e il porro per20’ . Scolarle.
2. Affettate finemente il porro e la carota. Scaldare l’olio in una padella fare cuocere la carata e il porro per 10 minuti con un po’ di sale. Unire le lenticchie e mescolate bene
3. Fate una pastella con la farina di ceci, l’acqua e il sale unitevi le lenticchie e mescolate.
4. Distribuire il composto negli stampini in silicone
5. Passare in forno a 180° per circa20’ ..
Cestini.
1. Mettete in bagno le lenticchie la sera prima. Sciacquate e cuocete in acqua salata con alloro, una carota e il porro per
2. Affettate finemente il porro e la carota. Scaldare l’olio in una padella fare cuocere la carata e il porro per 10 minuti con un po’ di sale. Unire le lenticchie e mescolate bene
3. Fate una pastella con la farina di ceci, l’acqua e il sale unitevi le lenticchie e mescolate.
4. Distribuire il composto negli stampini in silicone
5. Passare in forno a 180° per circa
Purè di topinambur.
Lessare i topinambur in acqua e sale.
Scolarli, pelarli e schiacciarli.
Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il burro e lo zenzero grattugiato, il sale e cuocere fino ad avere un consistenza di purè.
A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e farcire i cestini
A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e farcire i cestini
Che grande inventiva...tutta la mia ammirazione!
RispondiEliminaNunzia Nella Di Stefano
una receta espectacular, me la apunto y muy pronto la prepararé, me ha encantado. Felicidades por tu buen trabajo.
RispondiEliminaGracias. Espero tanto de su gradiemento
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