PER LA BASE
gr. 200 burro
gr. 200 cioccolato fondente
2 uova
gr. 160 zucchero
gr. 180 farina
Per la farcitura: 150 g confettura di albicocche diluita con un bicchierino di rum
Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente
gr. 250 panna
gr. 50 glucosio
PER LE DITA
UNA CONFEZIONE DI PASTA DI MANDORLE
Lavorate manualmente la pasta e formate delle dita inserite all’estremità una mandorla per l’unghia.
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, aggiungere i tuorli, poi la farina, infine i tuorli montati a neve.
Sciogliete il cioccolato e unirlo per ultimo al composto. Lentamente .
Mettere in forno caldo per 20 a 180°
Glassa: scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare il dolce tagliarlo a metà e ricoprire con la confettura di albicocche mettere sopra l’altra parte e ricoprite anche la parte superiore del dolce con la confettura ammorbidita.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare con le dita di mandorla, fare delle piccole aperture sulla superficie della torta per dare l’impressione di sgraffiature.
partecipo al contest di paroledizucchero
Cinziaaa! che che idea geniale e terrificante! Questa proprio non l'ho vista a giro! Ti inserisco subito nel contest e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaBeeeeeeeeeeeee-ne. Ciao Cinzia
RispondiEliminaAhahaha bellissima!!! ^_^
RispondiEliminagrazie
Eliminache bellllaa!!!
RispondiEliminaBella e buona tutta da provare!!!!!. Ciao Cinzia
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