10 foglie di verza intere e altre 4 o 5 più piccole per il ripieno
200 gr di riso
Aceto balsamico 2/3 cucchiai
150gr parmigiano grattugiato
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva qb
Pinoli una manciatina (regolatevi con il vostro gusto)
pesto qb
pangrattato qb
procedimento
Pulire le foglie di verza usando quello più grandi e resistenti alla cottura le altre tagliatele a listarelle.
Lessate il riso per 10 minuti e scolarlo, condite con 3 cucchiai di pesto.
Sbollentare le foglie intere di verza in acqua salata.
Soffriggete nell’olio l’aglio e i pinoli e le foglie tritate della verza, unite due cucchiai di acqua di cottura delle foglie della verza. Salate e mettere il coperchio per 5 minuti, sfumate con il balsamico per altri 3 minuti. Il tutto deve essere ristretto senza liquido di cottura; aggiungete il riso.
Mettere le foglie intere su di un canovaccio e lasciate asciugare.
Mettete gli involtini in una pirofila precedentemente oleata.
Distribuite sugli involtini una spolverata di pangrattato e olio, infornate a forno caldo a 190 gradi per mezz’oretta
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