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martedì 3 luglio 2012

Babà al rum e fragole


Ingredienti:
6 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
100 gr di margarina
400 gr di farina 00

Ingredienti bagna al rum
500 ml di acqua
250 gr zucchero
1 buccia di limone
250 ml rhum

Procedimento:
Sbattete le uova, lo zucchero, la margarina  il sale e il lievito di birra per 10 minuti.

Aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare l’impasto.
Lavorate l’impasto deve diventare elastico.
Ricoprire la teglia con carta forno e disporre l’impasto al suo interno.
Lasciar riposare coperto  per 3 ore.
 Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.


Fate la bagna al rum facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale .Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungere il Rhum.
Bucherellate il  babà con uno stuzzicadenti e versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un mestolo.
Inclinate lo stampo e fate uscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

Per la copertura Biancomangiare al cioccolato e rum, Fragole bagnate nel cioccolato e confettini.





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