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giovedì 5 luglio 2012

ANELETTI AL FORNO ALLA PALERMITANA

"Anello di anelletti al forno"


Ingredienti per 5 persone circa:
- 400 g di anelletti
- 60 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova sode
- 150 g di fontina
- 600 g di passata di pomodoro
- 120g di piselli surgelati
- 2 spicchi d'aglio
- cipolla,carota,sedano
- olio
- sale
- pepe
- zucchero
- pangrattato


Procedimento:

Lessate gli anelletti.
Preparate un soffritto di cipolla,carota e sedano, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 15 min circa, regolando di sale e  di zucchero.

Soffriggete i 2 spicchi d'aglio con un po' d'olio e aggiungete i piselli, rosolate e regolate di sale e di  zucchero e successivamente un mestolo di acqua. Cuocete per 10 minuti.

Lessate le uova e sbucciarle.
Tagliate a dadini la fontina.

Scolate la pasta e condirla con la metà del burro e la metà della salsa e un po’ di parmigiano.

Imburrate e cospargete di pangrattato la teglia e disponete metà della pasta.
Disponete sullo stampo metà della pasta, sopra i piselli e la fontina, affondate le uova sode e ricoprite con qualchè cucchiaio di sugo e parmigiano.
Ricoprite con la restante pasta, la fontina e il sugo.
Cospargete la superficie di pangrattato, parmigiano  e di fiocchetti del burro rimasto.


Infornate a 190° per 40 min, fate riposare una decina di minuti e sformate.









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