Questi sono erbetti di campo che ho raccolto questo week.
Sono delle cime di luppolo, del tarassaco, strigoli e screpoli.
Con questi erbetti possiamo fare una torta.
Per la sfoglia:
300 gr di farina
mezzo bicchiere olio evo
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
mezzo bicchiere olio evo
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
Per il ripieno:
§ 500 gr di erbetti di campo
§ 2 patate
§ 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
§ 1 cipolla bianca
§ sale
§ 2 uova
§ 80 gr di Parmigiano Reggiano
§ noce moscata o peperoncino
§ pepe
Preparazione sfoglia:
Mettete la farina in una ciotola e versare nel mezzo l'acqua, l’olio e il sale.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stendere la sfoglia.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e stendere la sfoglia.
Rivestite una teglia foderata di carta forno.
Mettete la sfoglia sulla carta forno non serve l’olio.
Per il ripieno:
Pulite gli erbetti di campo e lavarli molto bene (perché sono molto sporchi di terra).
Sbucciate le patate, e affettate fine una cipolla.
Lessate separatamente gli erbetti e le patate.
Tritate gli erbetti e mettete in una padella antiaderente l’olio e la cipolla, quando è dorata aggiungete gli erbette e date una bella ripassata in padella, aggiungete il sale e il pepe, se volete potete mettere anche la noce moscata o il peperoncino.
Togliere dal fuoco.
Passate le patate nello schiacciapatate e unirle agli erbetti di campo, alle uova e al parmigiano.
Mettere il composto sulla sfoglia e informare a 180° per una mezz’oretta (premetto che il forno deve essere già caldo).
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