Pandispagna (1 fase)
- 4 uova
- 140 gr di zucchero;
- 140 gr di farina;
- aroma a piacere.
- Un pizzico di sale
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, un pizzico do sale per una decina di minuti, dopo amalgamare piano la farina e l’aroma .
Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.
Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.
Crema di ricotta (2 fase)
12 tavoletta di cioccolata fondente
+ 4 fragole per decorare
4 cucchiai di zucchero
Pulire le fragole e lasciarle macerare con 4 cucchiai con lo zucchero una mezz’oretta.
Mettere la ricotta in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliare il cioccolato a pezzettini piccoli.
Togliere il succo che si è formato dalle fragole che servirà per la bagna della torta.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, unire la cioccolata a pezzetti e le fragole.
Tagliare il pandispagna in tre dischi.
Preparare la bagna:
Unire al liquido delle fragole mezzo bicchiere di liquore a vostro piacere ( io ho messo il Cointreau)
per approfondire puoi vedere :
Bagnare i dischi di pandispagna e comporre il dolce.
Mettere una strato di crema sulla prima base, mettere sopra un altro disco di pandispagna bagnato, fare un altro strato di crema e terminare con un disco di pandispagna bagnato.
Crema alle mandorle e fragole (3 fase)
200 gr di farina
Mettere le fragole in un tegamini tagliate a piccoli pezzi con lo zucchero e fare cuore per 10 minuti fino a che non sono completamente sfatte, deve essere una crema.
Mettere la farina in un tegame e lentamente incorporare il latte senza formare grumi.
Mettere la pasta di mandorle a pezzettini e farla sciogliere nel latte.
Unire le fragole e fare cuocere per 15 minuti (la consistenza è quella della crema fatte pure la prova piattino).
Lasciare raffreddare un 5 minuti e mescolare continuamente per non fare formare grumi.
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