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venerdì 4 maggio 2012

Cuore di Fragola



Pandispagna (1 fase)
  • 4 uova
  • 140 gr di zucchero;
  • 140 gr di farina;
  • aroma a piacere.
  • Un pizzico di sale
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, un pizzico do sale  per una decina di minuti, dopo amalgamare piano la farina e l’aroma .

Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia  nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.


Crema di ricotta (2 fase)
900 grammi di ricotta
150 grammi zucchero a velo
12 tavoletta di cioccolata fondente
250 grammi di fragole fresche
+ 4 fragole per decorare
4 cucchiai di zucchero

Pulire le fragole e lasciarle macerare con  4 cucchiai con lo zucchero una mezz’oretta.

Mettere la ricotta in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliare il cioccolato a pezzettini piccoli.

Togliere il succo che si è formato dalle fragole che servirà per la bagna della torta.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, unire la cioccolata a pezzetti e le fragole. 

Tagliare il pandispagna in tre dischi.
Preparare la bagna:
Unire al liquido delle fragole mezzo bicchiere di liquore a vostro piacere ( io ho messo il Cointreau)
per approfondire puoi vedere :

Bagnare i dischi di pandispagna e comporre il dolce.

Mettere una strato di crema sulla prima base, mettere sopra un altro disco di pandispagna bagnato, fare un altro strato di crema e terminare con un disco di pandispagna bagnato.



Crema alle mandorle e fragole (3 fase)

1 litro di latte
200 gr di farina
250 grammi di mandorle in pasta madre
200 grammi di fragole
100 grammi di zucchero

Mettere le fragole in un tegamini tagliate a piccoli pezzi con lo zucchero e fare cuore per 10 minuti fino a che non sono completamente sfatte, deve essere una crema.

Mettere la farina in un tegame e lentamente incorporare il latte senza formare grumi.
Mettere la pasta di mandorle a pezzettini e farla sciogliere nel latte.
Unire le fragole e fare cuocere per 15 minuti (la consistenza è quella della crema fatte pure la prova piattino).


Lasciare raffreddare un 5 minuti e mescolare continuamente per non fare formare grumi.

Coprire il dolce e decorare a piacere


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