Questa è una ricetta
semplice della cucina povera contadina, quando c’era poco da mettere
sulla tavola e intelligentemente le
massaie riutilizzavano le verdure rimaste del giorno, ma soprattutto non si
buttava mai via nulla, anche il pane era conservato e serviva per preparare zuppe
e torte.
Un cespo di lattuga
200 gr di pane secco
80 gr di parmigiano
2 uova
Sale, pepe, noce moscata, origano e olio extravergine
di oliva qb.
****************** potete aggiungere anche piselli o
fave precotte ***********************
Una manciata di pane grattugiato.
Mettere il pane in acqua calda per una decina di
minuti.
Strizzarlo.
Nel frattempo lavate la lattuga e lessarla in acqua e sale.
Scolarla bene e se serve togliere l’acqua in eccesso.
Tagliarla grossolanamente aggiungere il pane, il
parmigiano, le uova il sale, pepe,
olio d'oliva, noce moscata e origano.
Spolverare una teglia con olio e pangrattato.
Amalgamare bene il tutto, spolverare una teglia con
olio e pangrattato e versare il composto.
Infornare a forno caldo a temperatura di 190 gradi per circa 45 minuti.
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