Spesso accade che ti rimane nel frigo della verdura mista (un zucchini, un finocchio,una carota, un pezzettino di verza) ed allora cosa ne dite di un bel polpettone
acqua 200 cl
1 per tipo di:
carota, zucchino,patate, porro, un po’ di zucca e ½ piede di radicchio rosso (indicativamente sarà stata 400gr max 500gr di verdura mista).
aglio 1 spicchio
erbette miste (maggiorana,timo, origano)
olio d’oliva 5 cucchiai
sale pepe
Amalgamare la farina di ceci con l’acqua senza formare grumi, aggiungere il sale.
Pulire tutte le verdure e affettarle finemente cuocerle al vapore.
Una volta cotte potete lasciarle così oppure frullarle insieme alla farina, io ho scelto la seconda opzione perché si amalgamano di più sapori.
Aggiungere sale e pepe e le erbette e l’aglio tritato fine.
Ungere una teglia e distribuire il composto, livellarlo e mettere in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti max una mezzora.
potrebbe interessarti
polpettone-spinaci-e-besciamella
polpettone-di-soia
cavolo-alla-crema-di-riso-salata
sformato-di-zucca
Nessun commento:
Posta un commento