La crema di patate è una zuppa delicata, ma è anche un piatto sano e genuino.
In questo periodo pre-invernale è bello tornare a casa la sera e scaldarci la “pancia” ma anche il cuore con questa pietanza.
La patata contiene calcio, fosforo, magnesio, zolfo, cloro, manganese e ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C e PP, mentre contiene pochissimo sodio ma è particolarmente ricca di potassio.
500 ml brodo vegetale
60 cl di olio extra vergine di oliva LIGURE
2 carote
1 cuore di porro
600 gr di patate
Panna vegetale facoltativo
Erba cipollina, Timo, Noce moscata, Sale e Pepe q.b.
Pulite il porro privatelo della parte verde , riducete la parte bianca a striscioline piccole fate la stessa cosa con la carota.
Mettetelo in una padella l’olio con il porro e la carota e una spolverata di timo, lasciate appassire a fuoco basso per 10 minuti.
Sbucciate le patate e tagliate a cubetti e aggiungetele al porro, lasciate cuore per pochi minuti poi aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
Passate tutto con il minipimmer (se volete rendere ancora più vellutata la crema potete aggiungere della panna vegetale).
Rimettete sul fuoco per 10 minuti, aggiungendo la noce moscata, il sale e il pepe.
A fine cottura mettere l’erba cipollina.
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