La FARINATA
è una TIPICA ricetta della cucina popolare ligure, è un piatto povero ma molto nutriente.
Infatti, il cece contiene magnesio, ferro, fosforo e fibre; vitamina B9, indispensabile per la produzione e il rinnovo cellulare.
150 GR DI FARINA CECI
400 CL D’ACQUA
SALE
1 BICCHIERE D’OLIO extravergine
Mettere in una terrina la farina e poco alla volta versarvi l’acqua, mescolando con cura senza formare grumi; è un’operazione che deve essere svolta lentamente, ne vale per la riuscita del prodotto finale.
Lascate risposare per 3 ore coperto e ogni tanto mescolare.
Togliere con un mescolo la schiuma che si è formata in superficie.
Mescolare ancora, versare l’olio e mescolare di nuovo.
Bisogna mescolare per la riuscita perchè deve essere una crema ben amalgamata e non deve esserci nessun deposito sul fondo della terrina
Mettete l’impasto in una teglia di rame (molto importate per la riscita della farinata) e fatelo cuocere per mezz’ora in forno a 200 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento