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martedì 16 luglio 2013

SUGO DI LENTICCHIE E FUNGHI

Ingredienti

   pasta tipo mezzemaniche 320 g
salsa di pomodoro 200 ml
  funghi champignon 200 g
  lenticchie in scatola 150 g
  rosmarino 1 rametti 
origano un pizzico
 aglio 1 spicchio
4 cucchiai (40ml) di olio d'oliva
  sale fino 1 pizzico
  pepe 1 spolverata
Preparazione
  • Preparare gli ingredienti.

Scolate le lenticchie.
Pulite bene funghi dalla terra  e spuntate i gambi. Lavateli velocemente sotto l'acqua fredda, asciuga­teli con carta da cucina e ta­gliateli a fettine.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con il rosmarino.
Mettete olio, aglio e rosmarino in una padella e insaporite  a fiamma viva, aggiungete i funghi e l’origano fate andare per qualche minuto.
Unite le lenticchie sgocciola­te,  il sale fino, il pepe e 200 ml passata di pomodoro.
Cuocete 20 minuti con il coperchio a fiamma media. 
Controllate la cottura perché le lenticchie si attac­cano facilmente al fondo del tegame.
Unite la pasta scolata nella pa­della, cuocete  a fiamma vi­va, mescolando. 





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