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giovedì 4 luglio 2013

TORTINO TIROLESE


Preparazione
800 gr patate
300 gr funghi
150 gr di pancetta tesa
150 gr di speack
2,5 dl di latte –
80 gr di farina
100 g di grana padano grattugiato –
100 g di fontina valdostana
noce moscata -
2 spicchi di aglio -
un ciuffo di prezzemolo -
50 g di burro -
sale, pepe

1) Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare leggermente per 3-4 minuti in un tegame con 10 g di burro e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati; salate, pepate, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti; unite il prezzemolo pulito tritato.
2) Cuocete le patate in acqua salate. Tagliatele a fette .
3) tagliate a cubetti la fontina
4) Preparate un besciamella con il latte, la farina e il burro.
5) Coprite il  fondo di una teglia foderata con carta da forno e  imburrata con uno strato di patate, coprite con le fette di pancetta tesa, una parte di besciamella, una parte di funghi e una bella spolverata di parmigiano e cubetti di fontina.
6) Ripetete con un secondo strato di patate,  coprite con le fette di speack, una parte di besciamella, una parte di funghi e una bella spolverata di parmigiano e cubetti di fontina.
7) Ripetete con un secondo strato di patate,  una parte di besciamella e una bella spolverata di parmigiano.
4) Mettete il tortino in forno caldo a 200° e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti.

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