Frittelle di mele, per questa frittella è importante il tipo di mela (dal sapore dolce, leggermente granuloso ma morbido che bilancia il limone e il liquore) e non abbondare con lo zucchero nell'impasto perchè poi sono spolverizzate di zucchero alla fine.
Ingredienti per 4 persone
· 310 grammi di farina
· 2 uova
· 2 cucchiai di zucchero (non abbondare perché
sono ricoperte di zucchero)
· 2 mele royal gala
· 1 bicchierino di Brandy
· 150 ml di latte
· 1 limone
· 1/2 bustina di lievito in
polvere
· Olio di semi di girasole
per friggere
Preparazione
1.
Sbucciate le mele e tagliale a cubetti, versateci sopra il
liquore e lo zucchero e lasciatele macerare per 15 minuti
2.
Lavate e grattugiate la scorza di un limone e dopo
spremetelo.
3.
In una ciotola, montate le uova con un pizzico di sale per 5
minuti.
4.
Unite la farina, il lievito facendo attenzione a non smontare il
composto.
5.
Infine unite le mele con il loro liquido e la scorza di limone e
il latte.
6.
Lasciate riposare per 1 ora coperto con un panno.
7.
Comincia a montare il composto con un frustino a mano o elettrico,
poi unisci 275 gr di farina e il lievito.
8.
Friggete in olio caldo, formando delle palline con l’aiuto di un
cucchiaio e poi mettetele a sgocciolare.
9. Cospargete di zucchero semolato le frittelle.
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