Ingredienti:
150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
250 gr di miele di erica
2 uova
200 gr di burro di soia
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
250 gr di miele di erica
2 uova
200 gr di burro di soia
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Per decorare:
Yogurt bianco
Una premessa
sul miele
MIELE DI ERICA (Erica arborea)
Chiamata in molte parti d'Italia "stippa", (una volta veniva la pianta veniva usata per fare scope o scopini per il fuoco) è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Dalla Liguria alla Calabria (e nelle grandi isole) si può produrre miele di erica in primavera, sulla tipica macchia mediterranea, significative quantità uni-floreali si producono in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.
Colore: ambra con tonalità arancioni.
Cristallizzazione: fine, regolare e pastosa.
Odore: caramellato, anice.
Sapore: caratteristico, di caramella "mou", liquirizia, crème caramel.
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito con 200 gr di miele montatelo per 10 minuti fino ad ottenere una crema.
Chiamata in molte parti d'Italia "stippa", (una volta veniva la pianta veniva usata per fare scope o scopini per il fuoco) è una specie dalla quale le api ricavano un ottimo miele. Dalla Liguria alla Calabria (e nelle grandi isole) si può produrre miele di erica in primavera, sulla tipica macchia mediterranea, significative quantità uni-floreali si producono in Liguria, Toscana, Umbria e Sardegna.
Colore: ambra con tonalità arancioni.
Cristallizzazione: fine, regolare e pastosa.
Odore: caramellato, anice.
Sapore: caratteristico, di caramella "mou", liquirizia, crème caramel.
Mettere in una ciotola il burro ammorbidito con 200 gr di miele montatelo per 10 minuti fino ad ottenere una crema.
Unite
i tuorli uno alla volta e amalgamare bene.
Aggiungete la fecola e la farina, e amalgamate ancora.
Aggiungete la fecola e la farina, e amalgamate ancora.
Unite
gli albumi montati a neve con un pizzico di sale senza fare smontare il
composto.
Infine
il lievito.
Versate
in uno stampo in silicone e cuocete a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare tagliate la parallelamente la base
e sbriciolatela per creare delle granelle e cospargete la superficie con yogurt bianco e sopra
distribuite le briciole del dolce .
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