STRUCOLO DE POMI
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
½ bicchiere d’acqua
50 gr di burro
Sale
Per il ripieno
5/6 mele
60 gr d’uva passa rinvenuta in un po’ di grappa (o acqua calda se non avete grappa)
30 gr di pinoli
Pane grattato q.b.
Scorza di un limone bio
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
Cannella q.b.
50 gr di burro da mettere sopra la sfoglia durante la cottura.
Preparare la pasta
Mettere la farina a fontana su una spianatoia.
Aggiungere l’uovo, zucchero, il burro fuso e una presa di sale.
Lavorare pian piano, incorporare l’acqua fino ad avere una pasta elastica.
Fare una palla e lascarla avvolta in un canovaccio per mezz’ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubotti.
Grattugiare un limone strizzare l’uvetta.
Tagliare il burro a pezzettini.
Stende la pasta sulla spianatoia.
Metterci sopra le mele, l’uvetta e i pinoli, la scorza di limone grattugiata, il pane grattato e il burro a pezzetti, lo zucchero e cannella.
Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un rotolo.
Cuocere a 200 gradi per 45 minuti.
Dopo 3o minuti di cottura aggiungere un pò di burro fuso sulla sfoglia
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