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martedì 30 aprile 2013

TRIS di SALSE PER GRIGLIATE piccante, speziata, agrodolce




Si avvicina la primavera, voglia si passeggiate e pranzi all'aria aperta ....

il tempo domani sarà bello, si prevede sole e temperature in aumento... 

allora prevediamo una bella grigliata....

 accompagnato da un tris di salse piccanti...speziate e agrodolci....


Salsa piccante
Ingredienti:
5/6
peperoncini freschi  piccanti
3 spicchi d’aglio
1 cipolla tritata
prezzemolo
olio extravergine di oliva
500 ml passata di pomodoro

Preparazione
Tagliuzzare  i peperoncini.
In una padella mettere un filo d’olio e far
appassire  l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini e il prezzemolo e la passata.
Cuocere per 10  minuti.



Salsa di mele speziata.
4 mele renette
1/2 piccola cipolla
30 gr di burro
Un foglia di alloro
un pizzico di : cannella, noce moscata, cardamomo, zenzero
n.2 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco
Buccia di ½ limone grattugiata finissima
sale e pepe

Preparazione
Tritare la cipolla e rosolarla nel burro.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi.
Aggiungerle alla cipolla, con tutte le spezie  e continuare la cottura.
Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la buccia di limone.
Salare e pepare.
Dopo una decina di minuti le mele sono cotte passarle con il minipimer.

SALSA AGRODOLCE
Salsa di prugne.
½ cipolla
30 gr di burro
½ bicchiere di aceto balsamico
250 gr di  prugne secche
sale
1 foglia di alloro

Preparazione
Far rinvenire le prugne in acqua calda per 10/15 minuti.
Tritare la cipolla e farla rosolare nel burro.
Versate l'aceto e lasciate evaporare.
Aggiungete le prugne e l’acqua dell'ammollo,la foglia di alloro e il sale. Lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Frullate con il minipimer.








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