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venerdì 9 novembre 2012

CREMA DI PATATE

La crema di patate è una zuppa delicata,  ma è anche un piatto  sano e genuino.
In questo periodo pre-invernale è bello tornare a casa la sera e scaldarci la “pancia” ma anche il cuore con questa pietanza.
La patata contiene  calcio, fosforo, magnesio, zolfo, cloro, manganese e ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C e PP, mentre contiene pochissimo sodio ma è particolarmente ricca di potassio.

 

 ingredienti

500 ml brodo vegetale
60 cl di olio extra vergine di oliva LIGURE
2 carote
1 cuore di porro
600 gr di patate
Panna vegetale facoltativo
Erba cipollina, Timo, Noce moscata, Sale e Pepe q.b.

 procedimento

Pulite  il porro  privatelo della parte verde , riducete la parte bianca a striscioline piccole fate la stessa cosa con la carota.
Mettetelo in una padella l’olio  con il porro e la carota e una spolverata di timo, lasciate appassire  a fuoco basso per  10 minuti.
Sbucciate le patate e  tagliate a cubetti e aggiungetele al porro, lasciate cuore per pochi minuti poi aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
Passate tutto con il  minipimmer (se volete rendere ancora più vellutata la crema potete aggiungere della panna vegetale).
Rimettete sul fuoco per 10 minuti, aggiungendo la noce moscata, il sale e il pepe.
A fine cottura mettere l’erba cipollina.

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