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venerdì 23 novembre 2012

TORTA AL LIMONE E MANDORLE


TORTA AL LIMONE E MANDORLE

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina
100 gr di farina mandorle
3 uova di galline felici
6 cucchiai di miele
200 gr yogurt bianco
1 bustina lievito
100 gr margarina o burro di soia  a temperatura ambiente
2 limoni bio

Per lo sciroppo
100 zucchero grezzo
100 ml succo di  limone
200 ml acqua
Lavorate  In una terrina lavorare il burro ammorbidito con il miele, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, lo yogurt e le mandorle tritate e tostateil burro  con il miele deve diventare una crema.
Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate bene.
Ora aggiungete le due  farine piano e amalgamante, poi  il lievito e lo yogurt.
Alla fine il succo del limone.
Cuocere in una teglia quadrata per 35 minuti a 180° .

Mentre cuoce preparate lo sciroppo facendo bollire tutti gli ingredienti per 5 minuti in un pentolino. Il colore deve leggermente imbiondire.
Versare lo sciroppo sul dolce piano, deve inzupparsi uniformemente.
Tagliare a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.















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