Si avvicina la primavera, voglia si passeggiate e pranzi all'aria aperta ....
il tempo domani sarà bello, si prevede sole e temperature in aumento...
allora prevediamo una bella grigliata....
accompagnato da un tris di salse piccanti...speziate e agrodolci....
Salsa piccante
Ingredienti:
5/6 peperoncini freschi piccanti
3 spicchi d’aglio
1 cipolla tritata
prezzemolo
olio extravergine di oliva
500 ml passata di pomodoro
Preparazione
5/6 peperoncini freschi piccanti
3 spicchi d’aglio
1 cipolla tritata
prezzemolo
olio extravergine di oliva
500 ml passata di pomodoro
Preparazione
Tagliuzzare i
peperoncini.
In una padella mettere un filo d’olio e far
In una padella mettere un filo d’olio e far
Cuocere per 10 minuti.
Salsa
di mele speziata.
4 mele renette
1/2 piccola cipolla
30 gr di burro
Un foglia di alloro
un pizzico di : cannella,
noce moscata, cardamomo, zenzero
n.2 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco
Buccia di ½ limone grattugiata finissima
sale e pepe
Preparazione
Tritare
la cipolla e rosolarla nel burro.
Sbucciare
le mele e tagliarle a pezzi.
Aggiungerle
alla cipolla, con tutte le spezie e continuare
la cottura.
Unire
il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere
la buccia di limone.
Salare
e pepare.
Dopo
una decina di minuti le mele sono cotte passarle con il minipimer.
SALSA AGRODOLCE
Salsa
di prugne.
½ cipolla
30 gr di burro
½ bicchiere di aceto
balsamico
250 gr di prugne secche
sale
1 foglia di alloro
Preparazione
Far
rinvenire le prugne in acqua calda per 10/15 minuti.
Tritare
la cipolla e farla rosolare nel burro.
Versate
l'aceto e lasciate evaporare.
Aggiungete
le prugne e l’acqua dell'ammollo,la foglia di alloro e il sale. Lasciate
cuocere per 10/15 minuti.
Frullate
con il minipimer.
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