stufato-di-carciofi-e-cavolfiore
Questa ricetta viene tramandata in famiglia, fa parte della tradizione ligure di una cucina povera, propria delle genti di campagna; fatta di alimenti semplici, comuni ed economici, ma ricercata nell’armonia del sapore per:
- le erbe
selvatiche spontanee del territorio (maggiorana,timo e prezzemolo)
- i prodotti
dell'orto di casa (aglio o cipolla)
- le primizie dei
boschi (carciofi)
- infine per l’aroma
dell’olio ligure.
Ingredienti
3/4
carciofi
200 gr di riso
1 uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
aglio
200 gr di riso
1 uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
aglio
Prezzemolo,
timo e maggiorana
olio
sale
Pulite e affettate finemente i carciofi.
Pulite e affettate finemente i carciofi.
Tritate
finemente prezzemolo e aglio soffriggete per qualche minuto e unite ai carciofi.
Aggiungete un po' d'acqua e portare a cottura.
Cuocete
il riso in abbondate acqua salata.
Unite
il riso ai carciofi e lasciate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal
fuoco e aggiungete timo e maggiorana, l’uovo e il parmigiano.
Se volete potete
fare la sfoglia altrimenti coprite con olio e pangrattato una teglia, versare
il composto e spolverate la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio.
Mettete in forno
caldo a 200° per 30 minuti.
potrebbe interessarti
Nessun commento:
Posta un commento