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martedì 26 novembre 2013

ZUCCHINI RIPIENI DI FUNGHI E RISO


Zucchini  ripieni di funghi e riso.

I Funghi  champignon forniscono la sufficiente quantità giornaliera di  vitamina D; nessun altro cibo  fornisce altrettanta vitamina D (forniscono circa 10 microgrammi della vitamina, il fabbisogno quotidiano per un adulto attivo).
La vitamina D  è essenziale per la salute delle ossa, molte persone ne sono carenti, specie nei mesi invernali.

Ingredienti:
6 zucchine rotonde
100 gr di riso
500 gr di funghi champignon Varièté "brune"
1 mozzarella fiordilatte
1 uovo
80 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
1 spicchi d’aglio
Sale e pepe qb
Olio extravergine di oliva qb
Erbe aromatiche prezzemolo, timo, maggiorana

Preparazione:
Pulite bene le zucchine e i funghi, togliete ogni traccia di terra.
Tagliate a metà le zucchine e i funghi a pezzettini.
Tagliate la mozzarella a quadretti.

Sbollentate 3-4 minuti  le zucchine in acqua e sale e scolatele, lasciate l’acqua di cottura delle zucchine.
Svuotate le zucchine e tenete la polpa.
Cuocete il riso, con l'acqua delle zucchine, per 10 minuti. Scolatelo.
In una padella mettete aglio e prezzemolo tritato, quando è dorato aggiungete i funghi a pezzettini, cuocete aggiungete sale e pepe per 20 minuti, coprendo con un coperchio la padella.
Se vedete che rimangono asciutti aggiungete un mescolo di acqua di cottura delle zucchine.

Frullate la polpa delle zucchine e unitela ai funghi. Fatela insaporire un paio di minuti.
Aggiungete il riso e amalgamate bene in composto.
Aggiungete il parmigiano e l’uovo e mescolate, infine aromatizzate con timo e maggiorana.
Riempite le zucchine a metà con il composto, aggiungete due pezzettini di mozzarella e coprite con altro composto.
Disponetele in una teglia con un filo d’olio e sopra copritele con il pangrattato per avere una bella doratura.
Infornate a forno caldo a 190° per 35/40 minuti.

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