Zucchini ripieni di funghi e riso.
I Funghi champignon forniscono la sufficiente quantità giornaliera di vitamina D; nessun altro cibo fornisce altrettanta vitamina D (forniscono circa 10 microgrammi della vitamina, il fabbisogno quotidiano per un adulto attivo).
La vitamina D è essenziale per la salute delle ossa, molte
persone ne sono carenti, specie nei mesi invernali.
Ingredienti:
6 zucchine rotonde
100 gr di riso
500 gr di funghi champignon
Varièté
"brune"
1 mozzarella fiordilatte
1 uovo
80 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
1 spicchi d’aglio
Sale e pepe qb
Olio extravergine di oliva qb
Erbe aromatiche prezzemolo, timo, maggiorana
Preparazione:
Pulite bene le zucchine e
i funghi, togliete ogni traccia di terra.
Tagliate a metà le
zucchine e i funghi a pezzettini.
Tagliate la mozzarella a
quadretti.
Sbollentate 3-4 minuti le zucchine in acqua e sale e scolatele, lasciate l’acqua di cottura delle zucchine.
Sbollentate 3-4 minuti le zucchine in acqua e sale e scolatele, lasciate l’acqua di cottura delle zucchine.
Svuotate le zucchine e
tenete la polpa.
Cuocete il riso, con l'acqua
delle zucchine, per 10 minuti. Scolatelo.
In una padella mettete
aglio e prezzemolo tritato, quando è dorato aggiungete i funghi a pezzettini,
cuocete aggiungete sale e pepe per 20 minuti, coprendo con un coperchio la
padella.
Se vedete che rimangono
asciutti aggiungete un mescolo di acqua di cottura delle zucchine.
Frullate la polpa delle
zucchine e unitela ai funghi. Fatela insaporire un paio di minuti.
Aggiungete il riso e amalgamate
bene in composto.
Aggiungete il parmigiano e
l’uovo e mescolate, infine aromatizzate con timo e maggiorana.
Riempite le zucchine a
metà con il composto, aggiungete due pezzettini di mozzarella e coprite con
altro composto.
Disponetele in una teglia
con un filo d’olio e sopra copritele con il pangrattato per avere una bella
doratura.
Infornate a forno caldo a 190° per 35/40 minuti.
Infornate a forno caldo a 190° per 35/40 minuti.
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