INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CIPOLLA E GONGORZOLA
INGREDIENTI per
4 persone:
N. 1 verza da 800 gr
1 cipolla
350 gr di gongorzola
Olio extra vergine qb
Sale e pepe
Parmigiano una
manciata
4 foglie di verza per persona
Preparazione:
Pulite la verza tenendo da parte 4 foglie
esterne per persona.
Mettete in acqua bollente le foglie esterne
della verza per 5 minuti, raffreddarle
in acqua e ghiaccio, scolatele ed asciugatele su un canovaccio pulito.
Affettate la cipolla e verza a
listarelle, in una padella mettete l’olio e poi stufare la cipolla, aggiungete la verza, sale e pepe,
cuocete per 20 minuti coperto.
Mettete su ogni foglia di verza il
composto e al centro mettete un pezzetto di gongorzola.
Chiudete le foglie della verza e
mettetele in una teglia con un filo d’olio, spolverizzate con parmigiano.
Infornate a forno caldo per 35/40 minuti
a 190°, fino a gratinatura.
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io la verza l'ho sempre fatta stufata e basta....
RispondiEliminaadesso mi si apre un mondo....
involtini... io li adoro... un pò meno il gorgonzola, ma penso lo si possa sostituire!!!
grazie
A presto Katia
Grazie, la verza, il cavolo nero e il cavolo cappuccio, in cucina sono versatili. Puoi scottare le foglie del cavolo e fare un torta mettendo più strati di foglie e sopra il ripieni che vuoi ( anche con il macinato)
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