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lunedì 25 novembre 2013

SCHMARREN o frittata di mele

SCHMARREN o frittata di mele
Gli Schmarren è  un dessert tipico della cucina Alto Atesina, Austriaca e Tedesca.  Ne esistono più versioni: con le mele, l’uvetta o  il pane: si accompagna con composta di  mirtilli rossi o miele.
Metteteli tutti gli Schmarren in un piatto, spolverizzateli con lo zucchero e serviteli con la marmellata di mirtilli rossi. Ci vuole proprio la marmellata di mirtilli, ma si trova con facilità.
Può  essere anche una ottima cena dolce per i  bambini.

ingredienti per /2 persone:

- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 12 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zest di limone
- pizzico di sale fino
- 75 gr di  farina
- rum
- uvetta
- 1 mela
- 1 uovo
Facoltativo
- rum
- uvetta



Mettete in ammollo l’uvetta nel  il rum tiepido.
Portare ad ebollizione il  latte, unire lo zucchero, burro, zucchero vanigliato, la buccia del limone  grattato  e sale, amalgamate il tutto.
Versate  lentamente la farina girando con una frusta, per non formare grumi e girando continuamente; fate addensare e spegnete il fuoco e lasciate freddare.
Aggiungete ora il tuorlo dell'uovo  e mescolare.
 Montate a neve le chiare ed incorporatele al composto.
Tagliate la mela a fettine sottilissime e aggiungerle al composto.
Se volete aggiungete l’uvetta.
Mettere un cucchiaio di burro in una padella, versate il composto appena si è sciolto il burro, versatevi  il composto e   fatelo cuocere su entrambi i lati.
Quando è cotto  spezzettatelo con una  spatola, versate sopra lo zucchero.


Servite lo schmarren accompagnato  con frutta cotta, marmellata di mirtilli rossi oppure miele;
al posto della mela si possono usare albicocche sminuzzate o ciliegie snocciolate.











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