SCHMARREN o frittata di mele
Gli Schmarren è un
dessert tipico della cucina Alto Atesina, Austriaca e Tedesca. Ne
esistono più versioni: con le mele, l’uvetta o il pane: si accompagna con composta di mirtilli rossi o miele.
Metteteli tutti gli Schmarren in un piatto,
spolverizzateli con lo zucchero e serviteli con la marmellata di
mirtilli rossi. Ci vuole proprio la marmellata di mirtilli, ma si trova con
facilità.
Può essere anche una ottima cena dolce per i bambini.
Può essere anche una ottima cena dolce per i bambini.
ingredienti per
/2 persone:
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 12 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zest di limone
- pizzico di sale fino
- 75 gr di farina
- rum
- uvetta
- 1 mela
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 12 gr di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- zest di limone
- pizzico di sale fino
- 75 gr di farina
- rum
- uvetta
- 1 mela
- 1 uovo
Facoltativo
- rum
- uvetta
Mettete in ammollo l’uvetta nel il rum tiepido.
- uvetta
Mettete in ammollo l’uvetta nel il rum tiepido.
Portare ad
ebollizione il latte, unire lo zucchero,
burro, zucchero vanigliato, la buccia del limone grattato e sale, amalgamate il tutto.
Versate lentamente la farina girando con una frusta, per non formare grumi e girando continuamente; fate addensare e spegnete il fuoco e lasciate freddare.
Aggiungete ora il tuorlo dell'uovo e mescolare.
Versate lentamente la farina girando con una frusta, per non formare grumi e girando continuamente; fate addensare e spegnete il fuoco e lasciate freddare.
Aggiungete ora il tuorlo dell'uovo e mescolare.
Montate a neve le chiare ed incorporatele al
composto.
Tagliate la mela a fettine sottilissime e aggiungerle al composto.
Tagliate la mela a fettine sottilissime e aggiungerle al composto.
Se volete
aggiungete l’uvetta.
Mettere un
cucchiaio di burro in una padella, versate il composto appena si è sciolto il
burro, versatevi il composto e fatelo cuocere su entrambi i lati.
Quando è cotto spezzettatelo con una spatola, versate sopra lo zucchero.
Quando è cotto spezzettatelo con una spatola, versate sopra lo zucchero.
Servite lo
schmarren accompagnato con frutta cotta,
marmellata di mirtilli rossi oppure miele;
al posto della mela si possono usare albicocche sminuzzate o ciliegie snocciolate.
al posto della mela si possono usare albicocche sminuzzate o ciliegie snocciolate.
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