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mercoledì 20 novembre 2013

QUICHE DI FUNGHI CON BESCIAMELLA ALLE NOCI.

QUICHE DI FUNGHI CON BESCIAMELLA ALLE NOCI.
 
Ingredienti per la pasta base:
250 gr di farina bianca00
Un pizzico di sale
80 gr di olio extra vergine di oliva
Acqua qb
 
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di funghi Pleurotes (Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata comunemente orecchione o fungo ostrica).
80 gr di olio extra vergine di oliva
Prezzemolo, sale, pepe qb
 
Ingredienti per la besciamella:
250 gr di latte
30 gr di farina
15 gr di burro
sale, noce moscata qb
 
Pesto di noci:
100 gr di noci
1 spicchio d’aglio
80 gr olio extra vergine di oliva.

 
 
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, impastate aggiungendo il sale, olio e l’acqua, fino a formare una palla elastica.
Lasciate riposare l’impasto.
 
Preparate la besciamella:
Stemperate la farina con il latte e portate ad ebollizione aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
Raggiungete un composto compatto.
 
Preparate la salsa di noci:
Frullate le noci con l’olio e lo spicchio d’aglio; fino a raggiungere un composto cremoso.
Pulire i funghi e privateli dei gambi, quest’ultimi tagliateli a pezzi piccoli.
 
Stendete la sfoglia sulla base di una teglia.
Mescolate il sugo di noci nella besciamella, aggiungete i gambi dei funghi fatti a pezzi , poi versate il  composto  sulla sfoglia.
Distribuite sulla superficie le teste dei  funghi  e spennellateli con l'olio mescolato insieme al prezzemolo, sale e pepe.
Infornate a forno caldo  per 20 minuti a 200 gradi.
 


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