QUICHE DI FUNGHI CON BESCIAMELLA ALLE NOCI.
Ingredienti per la pasta base:
250 gr di farina bianca00
Un pizzico di sale
80 gr di olio
extra vergine di oliva
Acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di funghi Pleurotes (Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute
nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata comunemente orecchione
o fungo ostrica).
80 gr di olio extra vergine di oliva
Prezzemolo, sale, pepe qb
Ingredienti per la besciamella:
250 gr di latte
30 gr di farina
15 gr di burro
sale, noce moscata qb
Pesto di
noci:
100 gr
di noci
1 spicchio d’aglio
80 gr
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla
spianatoia, impastate aggiungendo il sale, olio e l’acqua, fino a formare una
palla elastica.
Lasciate riposare l’impasto.
Preparate la besciamella:
Stemperate la farina con il latte e
portate ad ebollizione aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
Raggiungete un composto compatto.
Preparate la salsa di noci:
Frullate le noci con l’olio e lo spicchio d’aglio; fino a raggiungere
un composto cremoso.
Pulire i funghi e privateli dei
gambi, quest’ultimi tagliateli a pezzi piccoli.
Stendete la sfoglia sulla base di una
teglia.
Mescolate il sugo di noci nella
besciamella, aggiungete i gambi dei funghi fatti a pezzi , poi versate il composto sulla sfoglia.
Distribuite sulla superficie le
teste dei funghi e spennellateli con l'olio mescolato insieme
al prezzemolo, sale e pepe.
Infornate a forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.
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