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giovedì 20 settembre 2012

BUCCIA D'ANGURIA SOTT'ACETO

L'anguria si compone di acqua (94% circa),di proteine e fibre alimentari,  glucidi, minerali come sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, PP, B2 e B1.
Si è scoperto che soprattutto nella buccia è contenuto il licopene e la citrullina.
Il licopene ha  proprietà antiossidanti e anticancerogene ed è presente anche nei  pomodori, ma il cocomero ne contiene di più.
In più è anche un frutto dissetante diuretico e depurativo a basso contenuto calorico.
Infine parliamo della citrullina e delle sue  proprietà rilassanti sui vasi sanguigni.
Questo enzima viene trasformato dal nostro corpo in arginina che è un amminoacido con doppia    funzione: stimolate del sistema immunitario e protegge quello cardiovascolare.
L’arginina migliora l’insulina aiutando  le persone obese o con problemi di  diabete .


Ingredienti
250g di Buccia d’ ANGURIA
250 gr zucchero di canna
50ml aceto di vino bianco
mezzo limone
1 pezzetto di cannella
3-4 chiodi di garofano
Sale grosso 2 cucchiai
Preparazione
Tagliate a quadretti la buccia dell’anguria.
Mettetela per un giorno in acqua e sale.
Il giorno seguente prendete la buccia adagiatela in un tegame e copritela con acqua fredda farla cuocere per 30 minuti.
Lasciarla raffreddare nella sua acqua.
Mettete a bollire per 10 minuti lo zucchero con l’aceto e il limone a pezzetti, la cannella e i chiodi di garofano, aggiungete la buccia di anguria e fate cuocere per altri 20 minuti.

Invasate caldo e chiudere ermeticamente i barattoli, consumare dopo 1 mese.








4 commenti:

  1. Perdonami, ho davvero rispetto per il tuo lavoro, ma con tutta sincerità trovo raccapricciante l'associazione aceto / anguria... L'anno prossimo proverò...

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    1. Il nome cocomero deriva dal latino e significa cetriolo, infatti il cetriolo è della stessa famiglia e come il cetriolo si accompagna bene con l'aceto.

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  2. ma sai che è interessantissima questa proposta? è la prima volta che mi imbatto in una ricetta che prevede l'impiego delle bucce di anguria. Tu di solito come le consumi o con cosa le accompagni? grazie cara per la splendida idea.

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    1. Si può mangiare semplicemente così, o accompagnato con vari tipi di formaggio o composte, per esempio come quella alle cipolle o alle susine.

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