Pagine












lunedì 11 giugno 2012

Vin santo e cantuccini

500 gr di farina
280 gr di zucchero
3 uova
50 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di mandorle
Un pizzico di sale
1 bicchierino di latte
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero ed aggiungete le uova  il latte, il lievito, il burro fuso e un pizzico di sale.


Lavorate velocemente la pasta ed aggiungete le mandorle.

Fate tanti filoncini e  disponeteli  distanziati in una teglia con carta forno perché durante la cottura crescono con il rischio che si uniscono e infornateli a 180 ° per una mezz'oretta.

Aspettate dai 10 ai 15 minuti prima di tagliare, altrimenti si rompono
Tagliate in modo da ottenere dei tozzetti e rimetteteli a tostare in forno a 180 °C per 10-15 minuti; il tempo dipende se si desiderano più o meno morbidi.Dopo la tostatura consiglio d lasciar raffreddare completamente

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWhitin

x