Pagine

mercoledì 13 giugno 2012

MUFFIN al formaggio

Ingredienti:
250 gr di farina setacciata,
200 gr latte,
50 ml olio
1 cucchiaino di sale,
pepe a piacere,
2 uova,
formaggio grattugiato abbondante,
100 gr di formaggio emmenthal o altro tagliato a dadini piccoli,
10 gr di lievito istantaneo.

Sbattete le uova con il sale e il pepe in una ciotola,aggiungete l'olio, la farina, il lievito e il formaggio grattugiato e mescolate fino a far diventare una crema .

Infine aggiungete il formaggio a dadini,mescolare e   distribuire il composto in uno stampo da muffin in silicone.

Facoltativo potete mettere nell’impasto : peperoncino in polvere o semi di papavero o curry in polvere o zafferano in polvere o patè di olive o pomodori secchi a pezzettini tutto questo rende colorato l’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30  minuti

Accompagnato da  vinaigrette:  una miscela di sale, olio, aceto (classico o balsamico), oppure se sostituito dal succo di limone si parla di una citronette. Se piace si può aggiungere  anche  pepe o  senape.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWhitin

x