I FICHI
Questi deliziosi frutti preautunnali sono ricchi di vitamina A, B,C ferro, nichel, potassio, manganese, bromo e potassio ma soprattutto calcio, prezioso per il nostro femminile organismo.
Contengono solo 50 calorie ogni 100 grammi , per sfatare un mito che il fico fa ingrassare, perché sono composti dall’80% di acqua e dal 12% di zucchero.
Al contrario del fico secco che è più calorico in quanto privo dell’acqua.
Un abbondante consumo potrebbe avere un effetto lassativo; ha proprietà antinfiammatorie, utile per le e vie respiratorie e urinarie.
Il latte che si estrae dal frutto acerbo può essere utilizzato localmente per calli e verruche.
Preparare le cialde:
Acciugata di fichi
Ingredienti
12 fichi
5 acciughe sotto sale
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Un ciuffo di prezzemolo e timo
Pepe
Sciacquate le acciughe sotto l’acqua corrente togliete la lisca e tritarle finemente con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il timo
Pulite 9 fichi e schiacciarli con una forchetta, unire il battuto e il pepe.
Questa crema mettetela sulle cialde croccanti e decorate con pezzettini di fico e timo.
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ciao..piacere di conoscerti!!che bella ricettina..ti ho appena aggiunto alla categoria salati!
RispondiEliminaa presto