I fichi
Questi deliziosi frutti preautunnali sono ricchi di vitamina A, B,C ferro, nichel, potassio, manganese, bromo e potassio ma soprattutto calcio, prezioso per il nostro femminile organismo.
Contengono solo 50 calorie ogni 100 grammi , per sfatare un mito che il fico fa ingrassare, perché sono composti dall’80% di acqua e dal 12% di zucchero.
Al contrario del fico secco che è più calorico in quanto privo dell’acqua.
Un abbondante consumo potrebbe avere un effetto lassativo; ha proprietà antinfiammatorie, utile per le e vie respiratorie e urinarie.
Il latte che si estrae dal frutto acerbo può essere utilizzato localmente per calli e verruche.
Preparare le cialde:
Crema di fichi
Crema di fichi crudista
Occorrono 10 fichi maturi e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Spellate e tagliate i fichi in 4 parti e con l’aiuto di una forchetta schiacciarli, aggiungere lo zucchero e mescolare
Farcire le cialde croccanti.
Mettere qualche pezzettino di fico per decoro.
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