Pagine












martedì 17 settembre 2013

SFORMATO DI MELANZANE E ZUCCHINI

Sformato di melanzane e zucchini

Ingredienti

Per 4 persone
850 grammi di melanzane
300 gr di zucchini
1 uovo
50 grammi di pane raffermo
Erbe aromatiche: basilico, maggiorana, origano e timo  freschi
aglio
Sale e pepe

 

DESCRIZIONE

Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili, grigliatele e mettetele in un recipiente con l’olio e  un battuto di aglio, maggiorana, origano e timo.
Mette il pane raffermo in acqua calda e lasciatelo ammorbidire.
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in una padella antiaderente con uno spiccio di aglio, salate e pepate;  cuocete per una ventina di minuti, se serve potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua, se fate cuocere a fuco lento con il coperchio non serve.
Frullate le melanzane con la mollica di pane strizzata, aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto.
Preriscaldate il forno a 190°.
Rivestite di carta da forno la vostra teglia, rivestire tutta la teglia con le zucchine sia la base che la superficie laterale, versate sopra il  composto di melanzane e chiudete con le zucchine grigliate.
Infornate per 45 minuti a forno caldo, sfornate, lasciate intiepidire prima di tagliarlo.

  POTREBBE INTERESSARTI ricette con le zucchine

caramelle di zucchini e paccheri










POTREBBE INTERESSARTI





 potrebbe interessarti ricette con le melanzane

melanzane ripiene di riso





























 

2 commenti:

LinkWhitin

x