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venerdì 13 settembre 2013

FRITTELLE DI MELE

Frittelle di mele, per questa frittella è importante il tipo di mela (dal sapore dolce, leggermente granuloso ma morbido che bilancia il limone e il liquore) e non abbondare con lo zucchero nell'impasto perchè poi sono spolverizzate di zucchero alla fine.
Ingredienti per 4 persone
· 310 grammi di farina
· 2 uova
·  2 cucchiai di zucchero (non abbondare perché sono ricoperte di zucchero)
· 2 mele royal gala
· 1 bicchierino di Brandy
· 150 ml di latte
· 1 limone
· 1/2 bustina di lievito in polvere
· Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione
1.    Sbucciate le mele e tagliale a cubetti, versateci sopra il liquore e lo zucchero e lasciatele macerare per 15 minuti
2. Lavate e grattugiate la scorza di un  limone e dopo  spremetelo.
3. In una ciotola, montate le uova con un pizzico di sale per 5 minuti.
4.            Unite la farina, il lievito facendo attenzione a non smontare il composto.
5. Infine unite le mele con il loro liquido e la scorza di limone e il latte.
6. Lasciate riposare per 1 ora coperto con un panno.
7.  Comincia a montare il composto con un frustino a mano o elettrico, poi unisci 275 gr di farina e il lievito.
8. Friggete in olio caldo, formando delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e poi mettetele a sgocciolare.
9. Cospargete di zucchero semolato le frittelle.

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