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lunedì 13 maggio 2013

RISOTTO FRAGOLE E ASPARAGI


Per 4 persone
Ingredienti
riso carnaroli 250gr
asparagi 250gr
fragole 200 gr
vino rosso (fragolino)  1
½ bicchiere in alternativa rosso non troppo corposo
scalogno 1
brodo vegetale bollente 1l
erba cipollina 1 cucchiaio
buccia di limone 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato 80g
burro 50g
olio d’oliva qb
sale & pepe qb

PREPARAZIONE
Lavare le fragole, tagliarle a dadini, versarci il vino rosso, tenere così per 20 minuti.
Lavare gli asparagi, tagliarli a metà e la parte inferiore spellarla con il pelapatate e tritarli grossolanamente.
Tenete un parte di teste tagliate a metà, da parte per decorazione e cuocerle in acqua salata e burro fino a quando saranno morbide.
 Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo appassire con l olio d’oliva.. Aggiungere il riso e tostarlo.
Quando il riso si presenta lucido e quasi trasparente, sfumare con il vino delle fragole.
Aggiungere il gambo degli asparagi e  portare  a cottura aggiungendo brodo quanto basta.
A fine cottura, gli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano e il burro;
 le  fragole e  la buccia di limone grattugiata.
 Decorare con le punte di asparago brasate e  una fragola affettata.

con questa ricetta partecipo al contest
 di "italian-passion contest-fragolando"






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