Pagine

martedì 28 maggio 2013

TORTA DI MELE E BIRRA ARTIGINALE "Castagnassa"

Torta soffice mele e birra

420 gr farina bianca 00
120 gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero
100 ml birra ARTIGINALE "Castagnassa"
***specificità di questa birra artigianale ***

Prodotta da:
Regione:
Stile:
Note: Birra d'orzo e frumento con circa il 30 % di castagne secche della Val di Vara
2 mele

Zucchero a velo per decorare


Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini.
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino che il composto  non sia spumoso.
Unite il burro a temperatura ambiente, la birra e la farina e le mele. Infine il lievito.
Mettete il composto in uno stampo al silicone.
Cuocete per 40 minuti a 180°.

Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo
.

con questa ricetta partecipo al contest
"BIRRA FOOD CONTEST"




Nessun commento:

Posta un commento

LinkWhitin

x