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mercoledì 2 gennaio 2013

CESTINI DI PATATE RIPIENI DI PURE' DI LENTICCHIE

Ingredienti
700 gr di patate
80 gr di burro di soia
Panna vegetale qb
Sale, noce moscata

Procedimento:
Cuocete le patate con la buccia in acqua a e sale per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare.
Sbucciatele e passatele nel passaverdura.
Aggiungete il burro, il sale e la noce moscata, amalgamate  bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema se è troppo soda aggiungete la panna a piccoli cucchiai.

Usate il tappetino in silicone.
Mettete il composto di patate in una tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata;  formando dei  cestini di patate
Metteteli in forno caldo  a 200° e cuocete i cestini per circa 10'.
Toglieteli e riempiteli  con il ripieno.

Purè di lenticchie.
Ingredienti:
150
gr di lenticchie
1scalogno 1 costa di sedano 1 carota
1 peperoncino o polvere di peperoncino 1 cucchiaino
1/2 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine di oliva  qb
sale qb

Procedimento:
Mettete una notte in bagno le lenticchie, l’indomani mettetele  a bollire  in acqua e sale per  20 minuti, massimo mezz’ora.
Preparare un soffritto con scalogno,sedano, carota e peperoncino tritato fine con un pò d’olio. Appena tutto è imbiondito, aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico e sfumare bene.
Aggiungete le lenticchie cotte, e fatele insaporire. Il composto deve risultare piuttosto sodo.
Aggiungete lo zenzero ed il sale.
Prendete la tasca da pasticcere e riponete un po’ del purè di lenticchie dentro i cestini di patate.

VERSIONE CON PURE' DI CECI
Purè di ceci

Ingredienti
400 gr di ceci lasciati
2 spicchi di aglio
rosmarino
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Scolate  i ceci.
Fate rosolare aglio intero e il rosmarino nell’olio.
Aggiungete i ceci e lasciateli insaporire  qualche minuto.
Frullateli bene se la consistenza è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua della cottura dei ceci.

Prendete la tasca da pasticcere e riponete un po’ del purè di ceci  dentro i cestini di patate.






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