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martedì 22 gennaio 2013

Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero

Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero



Ingredienti x 4
150 g lenticchie lessate
un pezzetto di porro
1 carota
80 gr di faina di ceci
acqua e  olio extra vergine di oliva qb
alloro,carota e porro per il brodo
sale

Purè
400 g topinambur
80 gr burro di soia
sale
zenzero (o noce moscata)

Preparazione.
Cestini.

1. Mettete in bagno le lenticchie la sera prima. Sciacquate e cuocete in acqua salata  con alloro, una carota e il porro  per 20’ . Scolarle.
2. Affettate finemente il porro e la carota. Scaldare l’olio in una padella fare cuocere la carata e il porro per 10 minuti con un po’ di sale. Unire le lenticchie e mescolate bene
3. Fate una pastella con la farina di ceci, l’acqua e il sale unitevi  le lenticchie e mescolate.
4. Distribuire il composto negli stampini in silicone  
5. Passare in forno a 180° per circa 20’..



Purè di topinambur.
Lessare i topinambur in acqua e sale.
Scolarli, pelarli e schiacciarli.
Trasferire il composto in una pentola, aggiungere  il burro e  lo zenzero grattugiato, il sale e cuocere fino ad avere un consistenza di purè.
A cottura ultimata, trasferire il purè in una sac à poche e farcire i cestini


3 commenti:

  1. Che grande inventiva...tutta la mia ammirazione!
    Nunzia Nella Di Stefano

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  2. una receta espectacular, me la apunto y muy pronto la prepararé, me ha encantado. Felicidades por tu buen trabajo.

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