1.
Torta tiramisù
Pandispagna (1 fase)
·
4 uova
·
140 gr di zucchero;
·
140 gr di farina;
·
aroma a piacere.
·
Un pizzico di sale
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, un
pizzico do sale per una
decina di minuti, dopo amalgamare piano la farina e l’aroma .
Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.
Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.
Tagliare in due dischi
crema al mascarpone:
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500g di mascarpone
500g di mascarpone
6 uova
6 cucchiaia di zucchero
2 pacchi di savoiardi
2 macchinetta da caffè da 6 tazze
1 bicchiere di cognac
500g di panna fresca.
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Mescolare il caffè amaro con il cognac.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone.
Montare i bianchi a neve e unirli al mascarpone.
Per ultimo la panna cercano di non smontarla.
Bagnare sempre il pandispagna e i savoiardi con il caffè.
Cominciamo :
1 strato pandispagna
2 strato di crema (per coprire il pandispagna)
3 strato di savoiardi
4 strato uno strato di crema (per coprire savoiardi)
5 strato di savoiardi
6 strato di crema (per coprire savoiardi)
7 strato coprire con il restante pandispagna
8 strato di crema (per
coprire il pandispagna)
mettere in frigo per tutta
la notte .
Il giorno dopo mettere tutto intorno i savoiardi e ricoprire a
piacere
(io ho grattato del cioccolato fondente e del cioccolato bianco).
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Ma che bella idea per presentare un tiramisù, golosissima!!
RispondiEliminaGrazie. mi era stato chiesto un tiramisu' e mi è venuta questa idea...
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