Per
24 profiteroles
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI
250 ml acqua
100 g burro
150 g farina
3 uova medie
pizzico di sale
Panna montata
Salsa al cioccolato (segue ricetta)
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 250 °
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI
250 ml acqua
100 g burro
150 g farina
3 uova medie
pizzico di sale
Panna montata
Salsa al cioccolato (segue ricetta)
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 250 °
Foderare una teglia con carta da forno.
In una casseruola portare l'acqua, il burro e il sale ad ebollizione, mescolando fino a quando il burro si è sciolto.
In una casseruola portare l'acqua, il burro e il sale ad ebollizione, mescolando fino a quando il burro si è sciolto.
Aggiungere
la farina e cuocere, fino a quando il composto stacca dai lati.
Aggiungere
le uova e amalgamare.
Formare
i bignè con la tasca da pasticcere.
Cuocere per 25 minuti.
Lasciate
raffreddare.
Con un coltello seghettato, tagliare a metà in orizzontale e riempirlo con la panna montata. Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.
Salsa al cioccolato
1 litro di latte
340 g di cioccolato zuccherato
50 gr di farina
In una casseruola mescolare la farina con il cioccolato e il latte.
Con un coltello seghettato, tagliare a metà in orizzontale e riempirlo con la panna montata. Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.
Salsa al cioccolato
1 litro di latte
340 g di cioccolato zuccherato
50 gr di farina
In una casseruola mescolare la farina con il cioccolato e il latte.
Cuocere
a bagnomaria per circa 15 minuti o fino ad assumere la consistenza di una
crema.
Tagliare
a metà un uovo di cioccolato.
Riempire
con i bignè. Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.
Nessun commento:
Posta un commento