Ingredienti
frutta fresca
glassa per copertura
glassa per copertura
sciroppo di marsala
pasta reale verde
pasta reale verde
tagliate il pan di spagne in tre dischi.
foderate lo stampo con la
pellicola.
Crema di ricotta
Ingredienti
kg 1 ricotta di pecora (tassativo)
gr 100 gocce di cioccolato fondente
gr 200 zucchero a velo
una tazzina di marsala semi secco
cannella in polvere q.b.
kg 1 ricotta di pecora (tassativo)
gr 100 gocce di cioccolato fondente
gr 200 zucchero a velo
una tazzina di marsala semi secco
cannella in polvere q.b.
Uniate la ricotta con lo
zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
frulliamo il tutto con il marsala e la cannella.
frulliamo il tutto con il marsala e la cannella.
Mettiamo la crema in frigo a riposare.
tagliate il pan di spagne in tre dischi.
foderate lo stampo con la
pellicola.
Mettete un primo di disco di pan di spagna e bagnate con la
bagna al marsala.
Versate la crema di ricotta e rasate per bene battendo sul piano lo stampo a livellare.
Versate la crema di ricotta e rasate per bene battendo sul piano lo stampo a livellare.
Ripetete con ricotta e pan di spagna, fino a esaurimento.
Mettete a riposare in
frigo per 3 ore
Pasta reale verde
Ingredienti
farina di mandorle 500 gr
zucchero a velo 500gr
una bustina di vanillina
coloranti alimentari poche gocce dipende da voi
gocce di essenza di mandorla amara 4 gocce
acqua250
grammi
zucchero a velo 500gr
una bustina di vanillina
coloranti alimentari poche gocce dipende da voi
gocce di essenza di mandorla amara 4 gocce
acqua
mettete l'acqua a bollire e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e aggiungete la farina, le gocce di colorante e le gocce
di mandorla amara mescolate energicamente formando l'impasto.
Stendete con il mattarello.
Coprite il dolce con la pasta reale.
la glassa
ingredienti per la seconda
125 gr zucchero a velo
una chiara d'uovo battuta a neve
un cucchiaino di succo di limone
125 gr zucchero a velo
una chiara d'uovo battuta a neve
un cucchiaino di succo di limone
Montate a neve l’albume in corporate lo zucchero setacciato senza
smontare la chiara.
Unite il succo di limone e mescolate
dal basso verso l'alto per 20 minuti, cercando di inglobate più aria possibile.
Decorate con frutta fresca e adagiate sopra la glassa.
Rimettere in frigo tutta la notte.
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