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venerdì 1 marzo 2013

TORTA TIRAMISU






1.          Torta tiramisù   



Pandispagna (1 fase)
·                     4 uova
·                     140 gr di zucchero;
·                     140 gr di farina;
·                     aroma a piacere.
·                     Un pizzico di sale
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, un pizzico do sale  per una decina di minuti, dopo amalgamare piano la farina e l’aroma .

Il forno deve essere già caldo a 180°, mettete la teglia  nel forno già caldo per una mezz'oretta massimo.


Tagliare in due dischi

crema al mascarpone:
*******************************
500g di mascarpone
6 uova
6 cucchiaia di  zucchero
2 pacchi  di  savoiardi

2 macchinetta da caffè da 6 tazze
1 bicchiere di cognac
500g di panna fresca.
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Mescolare il caffè amaro con il cognac.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone.
Montare i bianchi a neve e unirli al mascarpone.
Per ultimo la panna cercano di non smontarla.
Bagnare sempre il pandispagna e i savoiardi con il  caffè.
Cominciamo :
1 strato pandispagna
2 strato di crema (per coprire il pandispagna)
3 strato  di savoiardi
4 strato uno strato di crema (per coprire savoiardi)
5 strato  di  savoiardi
6 strato  di  crema (per coprire savoiardi)
7 strato coprire con il restante pandispagna
8 strato  di crema (per coprire il pandispagna)
 mettere in frigo per tutta la notte .
Il giorno dopo mettere tutto intorno i savoiardi e ricoprire a piacere
(io ho grattato del cioccolato fondente e del cioccolato bianco).








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2 commenti:

  1. Ma che bella idea per presentare un tiramisù, golosissima!!

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  2. Grazie. mi era stato chiesto un tiramisu' e mi è venuta questa idea...

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