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giovedì 14 marzo 2013

CASSATA


Ingredienti
un pandispagnacrema di ricotta
frutta fresca
glassa per copertura
sciroppo di marsala
pasta reale verde  



tagliate il pan di spagne in tre dischi.
 foderate lo stampo con la pellicola.

Crema di ricotta

Ingredienti
kg 1 ricotta di pecora (tassativo)
gr 100 gocce di cioccolato fondente
gr 200 zucchero a velo
una tazzina di marsala semi secco
cannella in polvere q.b.


Uniate la ricotta con  lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
frulliamo il tutto con il marsala e la cannella.
Mettiamo la crema in frigo a riposare.


tagliate il pan di spagne in tre dischi.
 foderate lo stampo con la pellicola.
Mettete un primo di disco di pan di spagna e bagnate con la bagna al marsala.
Versate la crema di ricotta e rasate per bene battendo sul piano lo stampo a livellare.
Ripetete con ricotta e pan di  spagna, fino a esaurimento.
Mettete  a riposare in frigo per 3 ore


Pasta reale verde
Ingredienti
farina di mandorle 500 gr
zucchero a velo 500gr
una bustina di vanillina
coloranti alimentari poche gocce dipende da voi
gocce di essenza di mandorla amara 4 gocce
acqua 250 grammi


mettete l'acqua a bollire e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e aggiungete la farina, le gocce di colorante e le gocce di mandorla amara mescolate energicamente formando l'impasto.
Stendete con il mattarello.
Coprite il dolce con la pasta reale.






la glassa

ingredienti per la seconda
125 gr zucchero a velo
una chiara d'uovo battuta a neve
un cucchiaino di succo di limone
Montate a neve l’albume  in corporate lo zucchero setacciato senza smontare la chiara.
Unite il succo di limone e mescolate dal basso verso l'alto per 20 minuti, cercando di inglobate  più aria possibile.



Decorate con frutta fresca e adagiate sopra la glassa.
Rimettere in frigo tutta la notte.






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