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mercoledì 20 marzo 2013

profiterole


Per 24 profiteroles
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI
250 ml acqua
100 g burro
150 g farina
3 uova medie
pizzico di sale



Panna montata
Salsa al cioccolato (segue ricetta)

PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 250 °
 Foderare una teglia con carta da forno.

In una casseruola  portare l'acqua, il burro e il sale ad ebollizione, mescolando fino a quando il burro si è sciolto.
Aggiungere la farina e cuocere, fino a quando il composto  stacca dai lati.
Aggiungere le uova e amalgamare.
Formare i bignè con la tasca da pasticcere.


Cuocere per 25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Con  un coltello seghettato, tagliare a metà in orizzontale e riempirlo con la panna montata. Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.


Salsa al cioccolato
1 litro di latte
340 g di cioccolato zuccherato
50 gr di farina

In una casseruola mescolare la farina con il cioccolato e il latte.
Cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti o fino ad assumere la consistenza di una crema.
Tagliare a metà un uovo di cioccolato.
Riempire con i bignè.Ricoprire con salsa di cioccolato e servire.


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