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venerdì 8 marzo 2013

CREMA PASTICCERA



ingredienti
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 scorza di limone o 1 stecca di vaniglia

- preparazione:
Sbattere le uova con il latte.
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone (avendo avuto cura di eliminare la parte bianca).
In un altro recipiente mescolare la farina setacciata con lo zucchero.
Quando il latte bolle versarlo sulla farina e girare velocemente per evitare la formazione di grumi.
Rimettere la crema pasticcera sul fuoco e lasciare per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo.
Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto per far incorporare aria e si mantiene morbida.



1 commento:

  1. Cara la mia Pentola, sfondi una porta aperta, io trovo qualsiasi scusa per fare la crema pasticcera e la infilo ovunque..
    Un abbraccio!!

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